Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Il s'agit de sorbet à la pêche déposé sur un croustillant pistache (gavotte/pistache/chocolat blanc). C 'est fondant et croustillant... Hummmm ^^

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 mn
  • 12 h 16 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille, faire du sorbet* (ou faire ramollir du sorbet du commerce) le verser dans des empreintes demi-sphère et mettre au congélateur une nuit.
  2. 2 Écraser les crêpes dentelles pour en faire des miettes.
  3. 3 Mettre dans un récipient le chocolat blanc en morceaux et la pâte de pistaches. Faire fondre au micro onde 30s puis mélanger pour bien homogénéiser.
  4. 4 Incorporer la poudre de pistaches et les miettes de crêpes dentelles. Étaler ce mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 5 mm puis mettre au frais pour laisser durcir.
  5. Pour finir
    Sortir du frigo et découper des cercles à l'aide d'un cercle mousse et déposer dessus un demi cercle de sorbet. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lysia51 - 14 décembre 2018
Excellent

Très bon et très facile à faire, merci pour cette recette

Notez cette recette