Préparation 15 mnCuisson 1 mnTemps Total 12 h 16 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
30 g de chocolat blanc
25 g de crêpes dentelles
20 g de pâte de pistaches
15 g de poudre de pistaches
sorbet pêche
Préparation Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache
1
La veille, faire du sorbet* (ou faire ramollir du sorbet du commerce) le verser dans des empreintes demi-sphère et mettre au congélateur une nuit.
2
Écraser les crêpes dentelles pour en faire des miettes.
3
Mettre dans un récipient le chocolat blanc en morceaux et la pâte de pistaches. Faire fondre au micro onde 30s puis mélanger pour bien homogénéiser.
4
Incorporer la poudre de pistaches et les miettes de crêpes dentelles. Étaler ce mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 5 mm puis mettre au frais pour laisser durcir.
Pour finir
Sortir du frigo et découper des cercles à l'aide d'un cercle mousse et déposer dessus un demi cercle de sorbet. Servir aussitôt.