Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache

Préparation 15 mn Cuisson 1 mn Temps Total 12 h 16 mn
Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 30 g de chocolat blanc
  • 25 g de crêpes dentelles
  • 20 g de pâte de pistaches
  • 15 g de poudre de pistaches
  • sorbet pêche

Préparation Dôme de sorbet pêche sur croustillant pistache

  1. 1 La veille, faire du sorbet* (ou faire ramollir du sorbet du commerce) le verser dans des empreintes demi-sphère et mettre au congélateur une nuit.
  2. 2 Écraser les crêpes dentelles pour en faire des miettes.
  3. 3 Mettre dans un récipient le chocolat blanc en morceaux et la pâte de pistaches. Faire fondre au micro onde 30s puis mélanger pour bien homogénéiser.
  4. 4 Incorporer la poudre de pistaches et les miettes de crêpes dentelles. Étaler ce mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 5 mm puis mettre au frais pour laisser durcir.
  5. Pour finir
    Sortir du frigo et découper des cercles à l'aide d'un cercle mousse et déposer dessus un demi cercle de sorbet. Servir aussitôt.