Pour 30 pièces :
140 g de farine
90 g de beurre
20 cl d’eau
5 œufs (dont un battu)
1 cuillère à café de sucre en poudre
Sucre gros grains
2 pincées de sel
Préparation Chouquettes moelleuses : la recette facile
1
Portez à ébullition l’eau avec 90 g de beurre deux pincées de sel et le sucre.
2
Versez la farine en pluie et mélangez hors du feu.
3
Replacez sur le feu et remuez au moins 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
4
Hors du feu incorporez vite 4 œufs, un par un.
5
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Pour finir
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé espacez des petits choux à l’aide de deux petites cuillères.
Badigeonnez-les d’œuf battu et couvrir la surface des choux de sucre en grains.
Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées.