Moules farcies aux tomates, oignons et persil : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Moules farcies aux tomates, oignons et persil : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 36 moules d’Espagne 2 oignons hachés 2 tomates coupées en dés 30 g d’amandes en poudre 1 pincée de piment 5 cuillères à soupe de chapelure 1 gousse d’ail hachée 6 brins de persil hachés Sel, poivre

Préparation Moules farcies aux tomates, oignons et persil : la recette facile

  1. 1 Dans une grande casserole ajoutez les moules nettoyées et faites-les ouvrir à feu vif ensuite couvrez.
  2. 2 Retirez les demi-coquilles vides et gardez celles avec les chairs.
  3. 3 Rangez-les sur une plaque de four et détachez les chairs puis les replacer dans leurs coquilles.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°.
  5. 5 Dans une casserole ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir les oignons hachés avec les tomates en dés pendant quelques minutes jusqu’à ce que la préparation soit cuite. Ajoutez la gousse d’ail haché, le persil, le piment, l’amande en poudre, le sel, le poivre et 5 cuillères à soupe de chapelure mélangez.
  6. Pour finir
    Hachez la préparation grossièrement et garnissez les moules. Enfournez 10 minutes. Dégustez chaud.