Beignets d'oignons

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Beignets d'oignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 ou 3 gros oignons 100 g de farine 100 g de maïzena 2 œufs 15 cl de lait 1 cuillère à café de levure (facultatif) Chapelure Huile pour la friture Sel

Préparation Beignets d'oignons

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs et ajoutez les deux farines, la levure et le lait, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Versez la chapelure dans une assiette creuse.
  3. 3 Épluchez les oignons, les couper en rondelles « pas très fines » et séparez les rondelles des oignons.
  4. 4 Préchauffez l'huile dans une poêle.
  5. 5 Plongez les rondelles une à une dans la pâte, puis retournez-les plusieurs fois dans la chapelure afin de bien les enrober.
  6. Pour finir
    Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez sur du papier absorbant.