Nems au poulet : la recette traditionnelle

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Nems au poulet : la recette traditionnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Escalope de poulet hachée : 300 g
  • Champignons noirs déshydratés hachés : 15 g
  • Vermicelle : 50 g
  • Oignon haché : 1
  • Carotte râpée : 1
  • Soja frais : 150 g
  • Nuoc mam : 1 c à s
  • Glutamate : 1 c à c
  • Poivre
  • Galettes de riz : 12

Préparation Nems au poulet : la recette traditionnelle

  1. 1 Mélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs (préalablement trempés 1h dans de l'eau tiède), vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais. Puis relier l’ensemble avec des œufs. Assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.
  2. 2 Tremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre. Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les deux côtés sur la farce et rouler. Répéter l’opération jusqu’à finition de la farce.
  3. Pour finir
    Dans un wok chauffer l’huile à feu moyen, puis faire frire les nems et retirer au bout de 10 à 15 minutes.