Poulet épicé au basilic thaï

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Poulet épicé au basilic thaï

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 ml de champignons shiitake frais, tranchés 30 ml d'huile d'arachide ou autre huile végétale 500 g de poitrine de poulet désossée, coupée en lanières d'environ 1 cm 30 ml d'ail haché (4 grosses gousses) 60 ml (4 cuillères à soupe) de sauce aux huîtres (Oyster sauce) 15 ml (1 cuillère à soupe) de sauce poisson (Nuoc Mam) 10 ml (2 cuillères à café) de sauce chili 5 ml (1 cuillère à café) de paprika 5 ml (1 cuillère à café) de sucre blanc granulé 1 gros poivron rouge, en lamelles 10 grandes feuilles de basilic thaï 500 ml de chou chinois (baby bok choy, voir photo ici) 30 ml (2 cuillères à soupe) de coriandre fraîche ciselée

Préparation Poulet épicé au basilic thaï

  1. 1 Faire chauffer l'huile dans un wok ou un poêlon à feu vif. Ajouter le poulet et l'ail et cuire en brassant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les lanières soient dorées de chaque côté, sans plus.
  2. 2 Réduire le feu à moyen. Ajouter la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, la sauce chili, le paprika et le sucre. Cuire en remuant pendant 2 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter le reste des ingrédients et cuire en brassant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement ramollis, sans plus (ils doivent rester croquants). Servir aussitôt accompagné de riz parfumé au jasmin ou de nouilles asiatiques.