Tarte aux poires et à la réglisse

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Un mélange très frais qui saura réveiller vos papilles après un dîner lourd...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 5 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser le lait et laisser infuser 2 rouleaux de réglisse pendant une heure. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette. Cuire à blanc 30mn. Laisser refroidir.
  2. 2 Ôter les rouleaux de réglisse du lait. En réserver un et couper l'autre en 4 en le remettant dans le lait. Porter la lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena. Filtrer le lait à l'aide d'un tamis pour ôter la réglisse et verser la lait sur le mélange précédent en remuant sans cesse. Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir 1 mn en continuant de mélanger. Mettre la crème pâtissière dans un saladier, la filmer au contact et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Après total refroidissement de la crème pâtissière, monter la crème liquide en chantilly. Ajouter la chantilly à la crème pâtissière délicatement. Peler et découper la moitié de la poire. La couper en petites dés et incorporer très délicatement. Verser sur la tarte refroidie et placer au frais 3h. Décorer avec le reste de la poire coupée en fines tranches et le rouleau de réglisse découpé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler hans-o - 21 décembre 2012
Très bien

Bonne
Rien à dire.

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