Tartelette au chèvre, aux noix de cajou et pécan

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tartelette au chèvre, aux noix de cajou et pécan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • poivre du moulin
  • herbes de provence
  • 60 g de noix de pécan
  • 60 g de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation Tartelette au chèvre, aux noix de cajou et pécan

  1. 1 Préchauffer le four à 200 degrés sur thermostat 7. Découper des petits ronds dans la pâte feuilletée. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre (pour des tartelettes plus grande servez-vous d'un bol) dans ce cas vous ferez 4 tartelettes. Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles.
  2. 2 Piquer les petits fonds de tartelettes à la fourchette, les recouvrir de crème fraîche, d'une rondelle de fromage de chèvre (pour des petites tartelettes) de noix de pécan et de cajou, donner un tour de moulin à poivre et parsemer d'herbes de Provence.
  3. 3 Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pour 15 minutes environ.
  4. Pour finir
    Déguster tiède à l'apéritif en bouchées croquantes et craquantes ou en entrée. Dans ce cas, accompagnez les tartelettes d'une salade de jeunes pousses.