250 g de feta
2 œufs battus
500 g de feuilles filo
Menthe (pour moi) ou persil ciselé(e)
Beurre fondu
Sel, poivre
Préparation Tiropitakia
1
Écrasez la feta avec une fourchette, ajoutez les œufs battus, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
2
Prendre une feuille filo et la badigeonner au pinceau de beurre fondu.
3
Ajoutez une seconde feuille de pâte dessus ensuite placez une troisième feuille de pâte filo, sans la recouvrir de beurre, et couper les feuilles ; pour obtenir des bandes d’environ 5 cm de largeur.
4
Ajoutez un peu de préparation en bas de cette bande, et rabattre l’angle vers le haut, ensuite rabattre vers le bas ; et ainsi de suite de manière à former un triangle.
5
Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte filo.
Disposez les tiropitakia sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour finir
Faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les tiropitakia soient dorés.
Servez chaud.