Panna cotta à la vanille express : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Panna cotta à la vanille express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de crème fraîche non allégée 70 g de sucre 1 gousse de vanille 2 feuilles et demie de gélatine

Préparation Panna cotta à la vanille express : la recette facile

  1. 1 Dans un petit bol, faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
  2. 2 Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille coupée et grattée.
  3. 3 Dès que la crème commence à frémir, retirez du feu et incorporez la gélatine essorée.
  4. 4 Mélangez bien, et laissez tiédir la crème.
  5. 5 Retirez la gousse de vanille. Versez la crème dans des ramequins ou des petits pots.
  6. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur pendant une demi-journée pour que la panacotta soit bien prise. Démoulez les ramequins dans des petites assiettes à dessert. Selon votre préférence, servez avec un coulis de fraises ou de caramel au beurre salé.