Panna cotta à la vanille express : la recette facile
Préparation 10 mnTemps Total 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
50 cl de crème fraîche non allégée
70 g de sucre
1 gousse de vanille
2 feuilles et demie de gélatine
Préparation Panna cotta à la vanille express : la recette facile
1
Dans un petit bol, faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
2
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille coupée et grattée.
3
Dès que la crème commence à frémir, retirez du feu et incorporez la gélatine essorée.
4
Mélangez bien, et laissez tiédir la crème.
5
Retirez la gousse de vanille.
Versez la crème dans des ramequins ou des petits pots.
Pour finir
Réservez au réfrigérateur pendant une demi-journée pour que la panacotta soit bien prise.
Démoulez les ramequins dans des petites assiettes à dessert.
Selon votre préférence, servez avec un coulis de fraises ou de caramel au beurre salé.