Salade estivale à la niçoise

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Salade estivale à la niçoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tomates 4 œufs durs 12 filets d'anchois 1 concombre 1 poivron vert 1 gros oignon frais 10 feuilles de basilic 1 gousse d'ail Des olives noires 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Salade estivale à la niçoise

  1. 1 Pelez le concombre, épépinez-le et détaillez-le en lamelles. Salez-le et laissez dégorger.
  2. 2 Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Salez-les et réservez.
  3. 3 Pelez le poivron, enlevez l'intérieur et coupez-le en fines lamelles. Réservez.
  4. 4 Pelez l'oignon et détaillez-le en petits dés. Ciselez le basilic et mélangez-le à l'huile d'olive. Réservez.
  5. Pour finir
    Pelez la gousse d'ail et frottez chaque assiette avec celle-ci. Déposez ensuite les tomates, le concombre, le poivron et les dés d'oignon. Coupez les œufs en 2, rincez les filets d'anchois et déposez-le tout sur les assiettes. Parsemez d'olives et terminez en ajoutant la sauce au basilic.