Préparation 20 mnCuisson 1 mnTemps Total 4 h 21 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 citron
8 feuilles de menthe
75 g de sucre en poudre
125 g de mascarpone
100 g de ricotta
25 g de crème fraîche
24 biscuits à la cuiller
25 cl de limoncello
Préparation Tiramisu citron et menthe
1
Zestez le citron et blanchissez ceux-ci 1 minute dans l'eau bouillante.
2
Lavez et ciselez la menthe.
3
Mélangez le mascarpone, la ricotta, la crème fraîche et le sucre. Ajoutez les zestes de citron et la menthe.
4
Mouillez rapidement les biscuits dans le limoncello. Tapissez le fond des verrines avec les biscuits.
5
Recouvrez de crème, ajoutez une couche de biscuit, une couche de crème, continuez ainsi et finissez par une couche de crème.
Pour finir
Réservez au frais au moins 4 heures avant de déguster...