Tiramisu citron et menthe

Préparation 20 mn Cuisson 1 mn Temps Total 4 h 21 mn
Tiramisu citron et menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 citron 8 feuilles de menthe 75 g de sucre en poudre 125 g de mascarpone 100 g de ricotta 25 g de crème fraîche 24 biscuits à la cuiller 25 cl de limoncello

Préparation Tiramisu citron et menthe

  1. 1 Zestez le citron et blanchissez ceux-ci 1 minute dans l'eau bouillante.
  2. 2 Lavez et ciselez la menthe.
  3. 3 Mélangez le mascarpone, la ricotta, la crème fraîche et le sucre. Ajoutez les zestes de citron et la menthe.
  4. 4 Mouillez rapidement les biscuits dans le limoncello. Tapissez le fond des verrines avec les biscuits.
  5. 5 Recouvrez de crème, ajoutez une couche de biscuit, une couche de crème, continuez ainsi et finissez par une couche de crème.
  6. Pour finir
    Réservez au frais au moins 4 heures avant de déguster...