Petits pains façon pitch

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Petits pains façon pitch

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 pitch : 30 cl lait tiède, ½ cuillère à café de sel 30g de sucre 500g de farine T55 1 sachet de levure briochin 60 g beurre ramolli à rajouter après formation du pâton Chocolat au lait ou Nutella 1 oeuf battu pour la dorure

Préparation Petits pains façon pitch

  1. 1 Incorporez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre dans la machine à pétrir. Dès que cela forme un pâton incorporé le beurre ramolli.
  2. 2 Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois de la cuve. Façonnez 12 petits pains.
  3. 3 Etalez-les en ovale, puis ajoutez du chocolat ou nutella au centre ; ensuite refermez-les en soudant les bords. Les placer dans un moule en silicone.
  4. 4 Laissez lever la pâte 1 heure et demi à la température ambiante. Dorez à l'œuf battu et enfourner 15 à 20 minutes à 180° jusqu'à ce que la surface du pain soit bien dorée.
  5. Pour finir
    Sortez-les du four les démouler et laissez refroidir.