Purée de céleri rave en quenelles

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Purée de céleri rave en quenelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre (farineuse type Bintje) 350 g de céleri rave épluché 10 cl de lait 5 cl de crème fraîche Sel, poivre Muscade Ciboulette (fac.)

Préparation Purée de céleri rave en quenelles

  1. 1 Peler les pommes de terre et les couper en gros dés. Éplucher le céleri et le couper en gros dés.
  2. 2 Placer les pommes de terre et le céleri dans le panier de la cocotte minute. Lancer la cuisson et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes à partir du sifflement de la sous-pape.
  3. 3 Chasser l‘air de la cocotte, transvaser les pommes de terre et le céleri cuit dans un récipient à fond plat (casserole, etc.). Écraser au presse-purée. Saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter le lait et la crème chauffés au préalable. Bien remuer la purée.
  4. 4 A l’aide de deux cuillère à soupe, former des quenelles sur les assiettes.
  5. Pour finir
    Parsemer de ciboulette ciselée de d’un peu de muscade avant de servir.