Moules sauce ravigotte

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Moules sauce ravigotte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • •1 kg de moules (soit environ une cinquantaine) •20 cl de crème fleurette •1 cuillère à café de câpres •2 gousses d'ail •2 échalotes •une poignée de persil •sel •une demi cuillère à café de piment d'espelette •20 cl de vin blanc

Préparation Moules sauce ravigotte

  1. 1 Verser le vin blanc dans une cocotte et verser les moules après les avoir nettoyées. Chauffer jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et les retirer aussitôt à l'aide d'une écumoire. Surtout ne pas utiliser celles qui ne s'ouvrent pas.
  2. 2 Enlever une coquille sur les deux et laisser refroidir sur un plat.
  3. Pour finir
    Préparer la sauce : mixer la crème avec les câpres, le persil, l'ail et l’échalote. Saler et ajouter le piment d'espelette. Verser un peu de sauce sur chaque moule et déguster bien frais.