Brownies aux fruits rouges (Brownie)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 40 mn
Brownies aux fruits rouges (Brownie)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir pâtissier (ou 150 g de chocolat noir + 50 g de chocolat au lait et/ou praliné) 130 g de beurre 120 g de sucre en poudre 3 oeufs moyens 80 g de farine 100 g de fruits rouges surgelés (myrtilles - groseilles - cassis) Ganache : 100 g de chocolat noir pâtissier 40 g de beurre 10 cl de crème liquide froide

Préparation Brownies aux fruits rouges (Brownie)

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Dans un saladier allant au micro-ondes, concasser le chocolat, le faire fondre avec le beurre coupé en cubes, 90 secondes à puissance maximale. Lisser au fouet en ajoutant le sucre en poudre en pluie. Incorporer les oeufs entiers, ne pas trop fouetter mais juste amalgamer l'ensemble. Ajouter la farine et bien mélanger. Finir par incorporer les fruits rouges encore surgelés (cela a une certaine importance pour le goût final, ainsi ils ne cuisent pas trop et perdent moins de leur fraîcheur).
  2. 2 Chemiser un moule rectangulaire (18x25) de papier sulfurisé et y verser la pâte. Lisser et faire cuire 25 à 30 minutes, le brownies est cuit lorsqu'il est "croûté" et qu'il commence à craqueler. Laisser tiédir avant de le démouler avec le papier sulfurisé en le retournant sur une grille à pâtisserie. Laisser complètement refroidir à température ambiante.
  3. Pour finir
    Dans un petit saladier, concasser le chocolat et le faire fondre au micro-ondes (60 à 70 secondes à puissance maximum) avec le beurre coupé en cubes. Lisser au fouet en ajoutant la crème liquide en filet. Napper le brownies avec la ganache en vous aidant d'une longue spatule ou d'un large et long couteau non dentelé. Laisser refroidir avant de réserver au minimum 2 heures au frais.