Poulet aux tomates cerises rôties et sauce basilic
Préparation 40 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de tomates cerises
5 gousses d’ail
4 belles escalopes de poulet
1 bouquet de basilic ciselé
60 ml de crème fraîche liquide
Préparation Poulet aux tomates cerises rôties et sauce basilic
1
Préchauffez le four à 180°.
2
Mettez les tomates cerises et l’ail dans un plat allant au four légèrement huilé.
3
Laissez cuire 20 minutes, à découvert, jusqu’à ce que les tomates soient grillées.
4
Une fois l’ail refroidi, épluchez-le.
5
Pendant ce temps, faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle-gril huilée ou au barbecue. Laissez-les reposer 5 minutes.
Pour finir
Écrasez l’ail et la moitié des tomates pour obtenir un mélange bien lisse.
Versez-les dans une casserole avec le basilic et la crème liquide, puis faites chauffer à feux doux, en remuant.
Servez le poulet nappé de sauce et accompagné du reste de tomates.