Gratin de pennes au poulet et maroilles

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Gratin de pennes au poulet et maroilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ingrédients pour 4 petits plats à gratin : 3 escalopes de poulet 400 g de pennes 20 cl de crème épaisse 4 beaux champignons de Paris Un beau fromage maroilles environ 300 g Beurre Sel, poivre.

Préparation Gratin de pennes au poulet et maroilles

  1. 1 Faites cuire les pennes al dente dans de un grand volume d’eau salée.
  2. 2 Coupez les escalopes de poulet en petites lanières puis coupez les champignons en lamelles.
  3. 3 Coupez le maroilles en fines tranches sans ôter la croûte.
  4. 4 Dans une grande casserole faites fondre un peu de beurre et y ajouter les lanières de poulet.
  5. 5 Puis ajoutez les champignons et les faire fondre. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du maroilles coupé en petites tranches. Faites cuire jusqu'à que le fromage soit fondu. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Égouttez les pâtes et mélangez-les à la préparation. Incorporez les pâtes dans des petits plats à gratin préalablement beurrés. Recouvrir de tranches de maroilles. Enfournez 10 à 15 mn à 180°.