Muffins aux framboises et figues

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins aux framboises et figues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 œuf entier 90 g de sucre ou 1 tasse à café 120 g de farine ou 1 tasse et demi 1/2 sachet de levure 1/2 cuillère à café de bicarbonate 60g de lait ou 1/2 tasse 50g d'huile ou 1/2 tasse quelques framboises 2 figues fraîches bien mûres

Préparation Muffins aux framboises et figues

  1. 1 Préchauffer le four à 190°.
  2. 2 Mélange 1 : dans un récipient, battre l’œuf et le sucre pour obtenir une crème blanchâtre et mousseuse.
  3. 3 Mélange2 : mélanger de façon homogène la farine la levure et le bicarbonate.
  4. 4 Mélange3 : incorporer le mélange 2 au mélange 1. En ajoutant progressivement le lait et l'huile. Battre vigoureusement.
  5. 5 Verser la préparation dans des moules en silicones. Répartir les framboises et les petits morceaux de figues. Sur le dessus de la pâte. Placer au four pendant 15 minutes. A déguster tièdes ou froids.
  6. Pour finir