Papillotes de dorade

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Papillotes de dorade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de dorade Le jus d'un citron vert 1 gousse d'ail 2 cuillères à café de piment en poudre( doux pour moi à cause des enfants) Feuilles de coriandre 1 morceau de gingembre frais 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm 1/2 tablette de bouillon de volaille

Préparation Papillotes de dorade

  1. 1 Lavez les filets de dorade et essuyez-les sur du papier absorbant. Réservez.
  2. 2 Pelez le gingembre et l'ail et émincez-les très finement. Mélangez le tout avec le nuoc-mâm, le jus de citron vert et le piment. Mélangez et versez la préparation sur le poisson. Couvrez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant une heure.
  3. 3 Portez 10 cl d'eau à ébullition et diluez-y la tablette de volaille. Laissez tiédir. Préparez vos papillotes en déposant un filet dans chacune d'elle que vous arroserez avec la marinade et le bouillon. Fermez les papillotes, déposez-les dans un plat et enfournez à 210° pour 10 minutes environ.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, entrouvrez les papillotes et déposez un peu de coriandre sur chaque filet.