Parmentier de lentilles au potimarron et noisette

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Parmentier de lentilles au potimarron et noisette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de lentilles 1 petit potimarron 2 grosses pommes de terre 50 g de noisettes 20 g de beurre 3 cl d'huile de noix sel, poivre

Préparation Parmentier de lentilles au potimarron et noisette

  1. 1 Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau et du sel (20 min à l'autocuiseur après le début du sifflement). Égoutter et réserver.
  2. 2 Éplucher et couper en gros morceau les pommes de terre et le potimarron. Faire cuire à la vapeur. Une fois les pommes de terre et le potimarron sont fondant, les réduire en purée lisse et assaisonner de sel et de poivre.
  3. 3 Torréfier les noisettes et les concasser grossièrement.
  4. 4 Assaisonner les lentilles de l'huile de noix.
  5. 5 Beurrer les ramequins individuels et tapisser les parois de 2/3 des noisettes concassées. Mettre une couche de lentilles, une couche de purée de potimarron et saupoudrer du reste de noisettes.
  6. Pour finir
    Gratiner au four pendant 5 - 8 min.