Tarte aux tomates confites et à la fêta

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Une véritable petite merveille : une pâte feuilletée bien dorée, de savoureux morceaux de tomates, le tout couvert de fêta et mozzarella, saupoudré d'origan... Vous ne pouvez que l'apprécier !

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée, ou encore mieux: de la pâte feuilletée maison (recette ICI)
  • 100 g de fêta
  • 15 pétales de tomates confites à l'huile, bien égouttés
  • 4 grosses cuillères à soupe de sauce tomate (maison si possible)
  • 3 tomates fraîches
  • 1 belle poignée de mozzarella râpée (ou emmental râpé)
  • origan frais ou déshydraté

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    • préchauffer le four à 220°c. • étaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. • piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc. • enfourner pour 15 minutes. • pendant ce temps, peler et épépiner les tomates fraîches. Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites. • étaler la sauce tomate sur le fond de tarte. Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella râpée et terminer en saupoudrant d'origan. • faire cuire le tout une vingtaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°c. Servir sans attendre avec de la salade verte, ou ce que je préfère pour sa légèreté et sa fraîcheur : du tzatziki. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Rouba - 25 janvier 2013
Excellent

Mrs.
Une tres simple et rapide recette..un plat delicieux ...j'ai utilise l'emmental et pas la mozarella...mes invites n'ont rien laisse...A refaire surement..

Signaler nathalie  - 9 novembre 2012
Très bien

quelle bonne idée !
l'idée d'associer la mozarella et la féta me paraît
délicieuse.. il me semble que 220° pour une pate feuilletée c'est trop chaud surtout en faisant cuire d'abord 15 mn puis 20 mn. moi, je mets toujours à 180 -190°.
Sinon, je précise que ls tomates ne se pèlent pas à froid mais en les faisant monder : plonger dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, ensuite leur peau se décolle toute seule selon les incisions faites juste avnat le plongeon.

Signaler manuela.v - 19 juillet 2013
Excellent

Delicieux
Très bon rien a redire!

Signaler cecile-h95 - 28 novembre 2012
Excellent

Miam
Très bon

Signaler annie-g81 - 2 octobre 2011
Très bien

Tarte aux tomates confites et à féta
Très très bon avec une salade verte.

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