Flan coco, coulis de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Flan coco, coulis de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de chocolat noir 70 g de noix de coco râpée 35 cl de lait de coco 3 œufs 10 cl de crème fraîche liquide 20 g de beurre 90 g de sucre cassonade 2 cuillères à soupe de maïzena 6 cuillères à soupe d'eau

Préparation Flan coco, coulis de chocolat

  1. 1 Versez le lait de coco dans un saladier, ajoutez les œufs, le sucre, la noix de coco râpée et mélangez au fouet. Délayez la maïzena dans l'eau et ajoutez la pâte à la préparation précédente, mélangez. Remplissez les ramequins à moitié et enfournez-les 20 minutes à 180°.
  2. 2 Coupez le chocolat en morceau et faîtes le fondre. Faîtes bouillir la crème liquide et mélangez-la au chocolat fondu. Ajoutez le beurre en morceau et mélangez à nouveau. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Avant de servir, versez le coulis de chocolat sur chaque flan...