Topinambours poêlés aux champignons

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Topinambours poêlés aux champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • oignon : 1
  • ail : 2 gousses
  • girolles : 125 g
  • champignons rosés : 125 g
  • topinambours : 400 g
  • persil plat frais : 1/2 botte
  • beurre demi sel : 35 g
  • baies roses : 1 c à c
  • fleur de sel et poivre du moulin

Préparation Topinambours poêlés aux champignons

  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon. Pelez, dégermez et émincez finement les gousses d’ail. Grattez les girolles et les champignons rosés et détaillez-les en lamelles. Pelez et lavez les topinambours puis coupez-les en cubes pas trop épais. Lavez, séchez et ciselez le persil.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l’oignon et l’ail et laissez-les blondir. Ajoutez ensuite les dés de topinambour, enrobez-les de beurre et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant 12 minutes environ.
  3. 3 Versez les champignons préparés et poêlez le tout pendant encore environ 10 minutes jusqu’à ce que l’eau des champignons commence à s’évaporer. Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le persil ciselé et laissez cuire encore 2 minutes.
  4. Pour finir
    Servez bien chaud en accompagnement d'un morceau de viande rouge ou de gibier, par exemple.