Omelette au chou romanesco à la poêle

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Cette recette de chou romanesco à la poêle est issue du livre "Légumes et fruits oubliés" de Bérengère Abraham aux éditions Larousse, septembre 2011.. Léger et savoureux, ce petit plat peut être parfait pour un dîner individuel, simple, rapide, pas cher et délicieux.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou Romanesco

    Chou Romanesco 1

  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Ciboulette fraîche

    Ciboulette fraîche 0 5 bouquet

  • Oignons nouveaux

    Oignons nouveaux 2

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Détaillez le chou en petits bouquets en retirant les feuilles, lavez-le sous l’eau claire, puis faites-le cuire 20 minutes à la vapeur.
  2. 2 Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette. Salez et poivrez. Lavez et séchez la ciboulette et les oignons nouveaux. Ciselez la ciboulette et détaillez les oignons en fines lamelles en conservant le vert de la tige.
  3. 3 Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile d’olive, puis ajoutez la moitié des oignons nouveaux.
  4. 4 Faites-les blondir rapidement puis versez les œufs battus dans la poêle.
  5. 5 Ajoutez alors les petits bouquets de chou, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux.
  6. Pour finir
    Comptez entre 5 et 10 minutes de cuisson. Juste avant la fi n de la cuisson, ajoutez la ciboulette et le reste des oignons nouveaux. Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de piment d'Espelette et servez bien chaud.
C'est terminé
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