Pain perdu rôti au pralin

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Pain perdu rôti au pralin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 tranches de pain de mie ou de brioche rassie 20 cl de lait 10 cl de crème fraîche liquide 2 œufs entiers 50 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre demi-sel 50 g de pralin (ou noisettes en poudre, amandes, pistaches, etc...)

Préparation Pain perdu rôti au pralin

  1. 1 Battre les œufs et les sucres dans un saladier. Ajouter le lait et la crème.
  2. 2 Plonger les tranches de pain dans la préparation aux œufs afin de bien les ramollir.
  3. 3 Beurrer un moule a gratin avec du beurre demi-sel. Disposer les tranches de pain dans le moule. Arroser des restes de la préparation aux œufs. Parsemer de noisettes de beurre et enfourner 20 minutes à 180°c.
  4. Pour finir
    Sortir le plat et parsemer de pralin. Remettre au four 5 minutes.