Muffins pistache et chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins pistache et chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 70 g de beurre 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 125 g de farine 1/4 de sachet de levure chimique 60 g de poudre d'amandes 10 cl de lait 60 g de pistaches non salées 1 cuillère à café de rhum 1/2 tablette de chocolat blanc (50 g)

Préparation Muffins pistache et chocolat blanc

  1. 1 Mixer grossièrement les pistaches non salées pour obtenir une poudre avec des morceaux. Casser le chocolat blanc en morceaux, et couper chacun en plus petites pépites de tailles variables.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans un saladier, ajouter les sucres et bien fouetter. Ajouter les œufs entiers et continuer de mélanger.
  3. 3 Verser ensuite la farine avec la levure, puis la poudre d'amandes. Mélanger en versant le lait petit à petit. Ajouter le rhum, puis les pistaches et les pépites de chocolat blanc. Mélanger délicatement.
  4. Pour finir
    Répartir dans des moules à muffins en silicone, faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant environ 25 minutes. Démouler avec précaution et servir tiède ou froid.