Gâteau aux pommes et sa dorure à la liqueur

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Facile à faire et à transporter.

Recette proposée par Jean-François Mousseau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter doucement le lait et mélanger. On obtient une pâte épaisse assez sèche. Ajouter l'huile et l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
  2. 2
    Éplucher les pommes et les couper en demi-tranches.
  3. 3
    Préchauffer le four à 210° (thermostat 7). Beurrer un moule et y verser la pâte puis garnir copieusement avec les pommes. Presser légèrement pour enfoncer les pommes dans la pâte. Enfourner pour 20 minutes environ.
  4. 4
    Pendant ce temps préparer la dorure. Fondre le beurre à feu doux et mélanger avec le sucre sur le feu, ne pas trop chauffer. Sortir du feu, si c'est trop chaud attendre un peu pour éviter que l’œuf ne cuise avant d'être bien mélangé. Ajouter l’œuf et fouetter énergiquement, puis ajouter l'alcool si vous aimez.
  5. Pour finir
    Lorsque la pâte est dorée sortir du four et étaler la dorure sur le gâteau puis remettre au four pour 10 minutes environ. Surveiller et dès que le gâteau est bien doré, sortir du four et laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(2 avis)

Signaler zorbec - 29 juillet 2014

même remarque. ajouter le, le puis mélanger.Faites attention à la rédaction de vos recettes. Relisez-vous!!!!!!!!

Signaler Christian - 16 décembre 2012
Excellent

Un bon gâteau
Une bonne recette et la dorure qui donne un excellent goût

Signaler Camille - 28 juin 2012

Cookies
Cool trop bon bien sucrer c super
Ma suggestion : Choisir cette recette

Signaler Camille - 28 juin 2012
Excellent

Cookies
Cool trop bon bien sucrer c super
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