Mixao de crevettes

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Un voyage en chine vite réalisé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire rapidement les pâtes chinoises. Égouttez les, passez les sous l'eau froide. Étalez les sur la plaque du four. Huilez les légèrement. Réservez.
  2. 2 Coupez en fines lamelles la carotte. Faites de même avec les champignons. Faites les cuire à l'eau bouillante 1 à 2 minutes environ (les légumes doivent rester croquants) Passez les sous l'eau froide. Réservez.
  3. 3 Ciselez les échalotes. Préparez dans un bol la sauce avec le porto, la sauce de soja, l'hoi sin sauce et l'huile.
  4. 4 Passez au four les pâtes chinoises 10 minutes environ. Elles doivent griller, mais pas trop.
  5. 5 Mettez un peu d'huile dans le wok. Commencez par faire cuire les crevettes ; 2 minutes de chaque côté, salez et poivrez. Ajoutez les échalotes, puis ensuite les légumes, carotte, champignons et pousses de bambou. Saupoudrez d'une pincée des 5 épices chinoises. Ajoutez la sauce. Faites cuire encore 2 minutes.
  6. Pour finir
    Dans une assiette creuse disposez les pâtes croquantes. Versez le mixao dessus. Décorez avec des feuilles de coriandre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler kergantine - 6 février 2012
Excellent

Les épices du mixao
Marie Christine ,je vous remercie de l’intérêt que que avez apporté à ma recette.
En effet, vous pouvez trouver ( les 5 épices ) parmi les produits Ducros, sous l’appellation "5 parfums ".
ou dans un magasin de produits asiatiques.
J'espère que vous réaliserez ce plat et que vous l'apprécierez.

Signaler mariec77 - 5 février 2012
Très bien

bonjour
j'aimerai essayer votre recette,pouvez vous me dire où trouver les 5 épices requises, magasin spécialisé ou s'agit il éventuellement de Ducros?

Signaler fanny-f46 - 30 janvier 2012
Excellent

mixao de crevettes
simple rapide et efficace

Signaler A. - 23 janvier 2012
Très bien

Porto?
Depuis quand les chinois utilisent du Porto dans la cuisine ?

Signaler laurianne86 - 2 janvier 2012
Excellent

Un vrai délice !

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