Râbles de lapin farci, brochettes de rognons

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Râbles de lapin farci, brochettes de rognons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 râbles de lapin 20 olives noires 12 tomates confites 1 bouquet de basilic

Préparation Râbles de lapin farci, brochettes de rognons

  1. 1 Désossé les râbles de lapin. Réserver les rognons.
  2. 2 Les farcir avec les olives, les tomates et du basilic.
  3. 3 Les rouler et les mettre dans du papier aluminium avec un filet d'huile en papillote. Faire cuire 15 min à 160°c.
  4. 4 Peler les rognons puis faire de petites brochette avec des olives noire et du basilic. Les faire cuire 2 min de chaque coté à la poêle.
  5. 5 Couper les râbles en 3 et servir avec une brunoise de légume (voir ma recette : brunoise de courgettes aux olives noires) et les brochettes de rognon.
  6. Pour finir
    Il est possible de réaliser un fond avec les parures du lapin : faire dorer les parure, ajouter carotte, oignon, et ail. Laisser roussir. Déglacer 2 fois au vin blanc, ajouter un bouquet garni puis couvrir à hauteur avec de l'eau. Laisser mijoté à feu moyen 20 min. Passer au chinois et laisser le jus réduire à feu doux dans une casserole. Servez tel quel ou montez le avec un peu de beurre.