Gâteau au Yaourt Velouté

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au Yaourt Velouté

Ingrédients / pour 6 personnes

  • un pot de yaourt velouté nature
  • un pot d'huile de tournesol
  • 1 pot de sucre blanc
  • 1 pot de cassonade (blonde ou brune)
  • 1 pot de fécule de maïs (maïzena) 2 pots de farine fluide
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau au Yaourt Velouté

  1. 1 Vider le yaourt dans un saladier - ajouter l'huile et les sucres - mélanger.
  2. 2 Ajouter la fécule, la farine et la levure - mélanger.
  3. 3 Séparer les blancs et les jaunes des œufs - ajouter les jaunes à la préparation - mélanger.
  4. 4 Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation.
  5. Pour finir
    Beurrer et fariner un plat à gâteau, y verser la pâte et faire cuire environ 30 minutes à 180° (th 6)