Berthoud au fromage d'Abondance

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Berthoud au fromage d'Abondance

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 2 ou 3 pommes de terre 100 g de fromage d'Abondance 1 gousse d'ail 1 pointe de noix de muscade 2 cuillères à soupe de vin blanc de Savoie Poivre

Préparation Berthoud au fromage d'Abondance

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
  2. 2 Pendant ce temps, frottez un ramequin avec l'ail et disposez à l'intérieur de fines lamelles de fromage. Arrosez le tout de vin blanc de Savoie. Ajoutez la muscade et poivrez.
  3. 3 Faites gratiner au four à 230° pendant 10 minutes. Puis servez avec les pommes de terre.
  4. Pour finir
    Pour déguster, versez le fondu de fromage sur les morceaux de pommes de terre comme pour une raclette. Bon appétit !