Filets de poulet au cumin

Préparation 15 mn Cuisson 37 mn Temps Total 2 h 52 mn
Filets de poulet au cumin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet 3 oignons 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe de purée de tomate 1 cuillère à café de piment en poudre 1 morceau de gingembre 2 cuillères à café de cumin 1 bâton de cannelle 4 clous de girofle 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à café de graines d'anis 2 cuillères à café d'huile 1 cuillère à café de vinaigre sel et poivre

Préparation Filets de poulet au cumin

  1. 1 Coupez les filets de poulet en lanière, et déposez-les dans un plat. Ajoutez la moitié du cumin et la moitié de la coriandre. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. 2 Pelez les oignons, l'ail et le gingembre, émincez-les finement.
  3. Pour finir
    Faîtes chauffer l'huile dans un poêle. Faites revenir les oignons et ajoutez l'ail, le gingembre, les restes de cumin et coriandre, l'anis et le piment. Laissez cuire 2 minutes avant d'ajouter le poulet. Saisissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et baissez le feu. Laissez mijotez 35 minutes, la sauce doit réduire.