Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 grappes de raisins de différentes couleurs
1 rouleau de pâte brisée
200 g de sucre en poudre
3 oeufs + 3 jaunes
250 grde beurre
Préparation Tarte à la crème et raisins
Pour finir
Étalez la pâte sur un plan de travaille fariné, en un long rectangle et tapissez un moule à tarte rectangulaire.
Piquez le fond à la fourchette et mettre au frais 30 min.
Travaillez le beurre en pommade.
Fouettez les œufs et les jaunes dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Versez le sucre et 8 cl d eau dans une casserole, portez à ébullition et laisser cuire 3 min. Verser aussitôt ce sirop en filets sur les oeufs battus, en battant jusqu'à complet refroidissement. Incorporez le beurre en pommade, toujours en fouettant. Placez au frais. Préchauffez le four à th 6 (180°c ).
Enfournez le fond de tarte 20à25 min. Laissez tiédir sur une grille.
Garnissez de crème à la poche à douille cannelée puis repartir les grains de raisins par couleurs.
Ensuite décorez le contour de la tarte avec peu de chantilly puis placez au frais jusqu'au service.