Chapeaux de sorcière

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Cette recette est issue du livre "grimoire de recettes magiques et envoûtantes à l'usage des sorcières (et sorciers) d'aujourd'hui, paru aux éditions tana en octobre 2011. © david reneault.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160 °c. Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine au mélange, puis le cacao. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme et les intégrer à la pâte. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque. Étaler la pâte. Découper 4 disques de 10 cm de diamètre et 4 rectangles de 10 cm sur 20 cm environ (ou former les tas à la cuillère).
  4. 4 Faire cuire au four de 10 à 12 min.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, rouler les rectangles en cônes (avec un torchon propre pour se protéger les mains, car c’est très chaud) retailler le bas des cônes et les dresser sur les disques.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler mymy - 1 novembre 2011
Pas mal

Décevant
Très délicat à faire car difficile de faire tenir les cônes sur les bases, et photo pas du tout ressemblante au résultat! (couleur et aspect de la pâte)

Signaler cisou - 31 octobre 2015
Médiocre

La pate est liquide, impossible a "decouper". Decevant, je deconseille !

Signaler bsricard - 13 octobre 2015
Médiocre

gros problème j'ai suivi à la lettre et la pate est liquide impossible de l'étler une catastrophe

Signaler tiph - 28 octobre 2011
Médiocre

blancs ?
On en fait quoi des blancs d'oeufs ?
Ma suggestion : à revoir

Signaler stephanie - 28 octobre 2011
Très bien

Question
Que fait-on avec les blancs d'oeuf en neige??

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