Chapeaux de sorcière

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Chapeaux de sorcière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 90 g de farine 160 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4 blancs d’oeufs 1 c. à s. de cacao en poudre

Préparation Chapeaux de sorcière

  1. 1 Préchauffer le four à 160 °c. Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine au mélange, puis le cacao. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme et les intégrer à la pâte. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque. Étaler la pâte. Découper 4 disques de 10 cm de diamètre et 4 rectangles de 10 cm sur 20 cm environ (ou former les tas à la cuillère).
  4. 4 Faire cuire au four de 10 à 12 min.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, rouler les rectangles en cônes (avec un torchon propre pour se protéger les mains, car c’est très chaud) retailler le bas des cônes et les dresser sur les disques.