Clafoutis aux fruits extra light

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux fruits extra light

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 50 g de Farine blanche fluide 50 g de Maïzena ¼ de lait (250 ml) 3 œufs 2 sachets de levure chimique 100 ml Crème semi épaisse à 4% MG 2 Pommes, et 4 Poires (ou autres fruits) 1 grosse poignée d’amandes effilée Du pralin pour la décoration Un moule Ø 24 cm – haut 5 cm recouvert de papier de cuisson

Préparation Clafoutis aux fruits extra light

  1. 1 Préchauffer votre four à 7. Commencer à faire l’appareil, mélanger dans un grand bol ou saladier, la farine, maïzena, 3 œufs, 2 sachets de levure, la crème semi épaisse, et enfin incorporer le lait, prendre un fouet, ou le mixeur pour que l’appareil soit le plus mousseux, donc plus moelleux.
  2. 2 Éplucher et découper les pommes en gros dès. Dans le moule sur le papier de cuisson, éparpiller sur tous les fruits, et au dessus, une grosse poignée d’amandes effilées.
  3. Pour finir
    Verser l’appareil dessous doucement pour ne pas noyer les amandes, décorer avec du pralin, ou de la cannelle pour ceux qui aiment.