Pâte brisée :
150 g de farine
75 g de margarine
eau
sel fin
Crème au citron :
220 g de sucre semoule
100 g de beurre
4 oeufs
5 citrons
Préparation Tarte au citron crémeuse : la recette facile
1
Laver les citrons et prélever le zeste.
2
Presser les citrons en conservant 1 ou 2rondelles pour le décors.
3
Faire une pâte brisée (ou l'acheter toute prête) la dresser dans une tourtière (grande). Piquer la pâte et la cuire à four chaud, en mettant des haricots pour éviter qu'elle ne gonfle. Mettre dans une casserole le beurre, les oeufs, les zestes et le jus des citrons, le sucre. Mélanger et porter à ébullition jusqu’à ce que le mélange ait une consistance du miel.
Pour finir
En garnir la tarte cuite. Mettre de l’angélique et des cerises confites pour le décors
Mettre au réfrigérateur une fois un peu refroidie.
Déguster bien frais !