Cake aux anchois

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake aux anchois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients : 110 g de farine 18 filets d'anchois à l’huile 1 courgette 8 cl de lait 7 cl d’huile d'olive 2 œufs 2 tomates coupées en tranches fines quelques feuilles de basilic 8 olives noires 2 prises de Cayenne en poudre Sel et poivre

Préparation Cake aux anchois

  1. 1 1/râper la courgette puis la presser entre vos mains pour éliminer son eau.
  2. 2 2/tamiser au-dessus d'un saladier la farine, le sel, le poivre, la levure. Faire un puits et y déposer l’ huile d'olive, les œufs entiers, le lait et la poudre de Cayenne. Mélanger bien. Ajouter la courgette râpée et mélanger de nouveau.
  3. 3 3/beurrer un moule à cake. Mettre la moitié de la pâte, ajouter 9 filets d'anchois, couvrir du reste de pâte puis ajouter les 9 filets d’anchois. Mettre au four 25 minutes à 180.
  4. Pour finir
    4/laisser refroidir. Démouler le cake sur le plat de service. Entourer de tomates, d'olives et de feuilles de basilic. Et déguster.