Parmentier de poulet aux épinards

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Parmentier de poulet aux épinards

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 125 g de blancs de poulet
  • 100 g d'épinards en branches décongelés
  • 150 g de purée de pommes de terre (surgelée ou maison)
  • 100 g de purée de céleri (surgelée ou maison)
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation Parmentier de poulet aux épinards

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Mélanger les deux purées avec le lait sur feu doux 5 minutes. Incorporer la muscade et retirez du feu.
  2. 2 Faire dorer les blancs de poulet dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.
  3. 3 Essorer les épinards décongelés, les faire revenir quelques minutes dans la poêle du poulet.
  4. Pour finir
    Couper les blancs en lanières. Répartir les épinards dans deux cercles à pâtisserie. Ajouter une couche de poulet, puis le mélange de purée. Parsemer de pistaches concassées. Enfourner pendant 20 min. Décorer éventuellement d'un quartier de figue et de quelques feuilles de roquette.