Sauce bolognaise express : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 45 mn Temps Total 50 mn
Sauce bolognaise express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Huile d'olive Oignons ou échalotes persil 1 boite de conserve "sauce à la tomate fraiche" 1 boite de conserve "sauce italienne à la viande rôtie" 350 g de viande hachée 1 cube de bouillon de bœuf 1 petit verre de vin blanc 1 tube de concentré de tomates Sel, poivre

Préparation Sauce bolognaise express : la recette facile

  1. 1 Mettre de l'huile d'olive dans une casserole, y faire dorer les oignons et le persil.
  2. 2 Une fois les oignons translucide, ajoutez la viande hachée et laissez la cuire. Une fois cuite, ajoutez sel et poivre.
  3. 3 Ajoutez les deux boites de conserves puis utilisez l'une des deux boites pour ajoutez un peu d'eau (moitié de la boite voire les 3/4)
  4. 4 Ajoutez le bouillon, le verre de vin blanc et le concentré de tomates (mettre à peu près 3-4 pressions d'un tube)
  5. Pour finir
    Laissez mijoter à petit feu pendant 30 à 45 mn.