Pissaladière aux oignons doux des Cévennes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h
Pissaladière aux oignons doux des Cévennes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de farine 30 g de levure de boulanger 100 g d'huile d'olive 150 g d'eau 8 g de sel 1 kg d'oignon doux 1 cuillère à soupe d'anchois 15 cl de vinaigre de xérès

Préparation Pissaladière aux oignons doux des Cévennes

  1. 1 Réaliser la pâte : mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, l'huile et l'eau puis pétrir pour obtenir une boule (on peut réaliser la pâte au robot avec le crochet) étaler à l'aide d'un rouleau à la taille voulu. Laisser lever à température ambiante 20 min (pour accélérer la levée, chauffer une plaque et poser la pâte dessus ou la mettre dans le four à 30°c)
  2. 2 Pendant ce temps peler et émincer les oignons.
  3. 3 Les faire suer à la poêle dans de l'huile d'olive environ 20 min à petit feu pour éviter qu'ils ne colorent. Déglacer au vinaigre de xérès.
  4. Pour finir
    Concasser les anchois et ajouter aux oignons. Étaler sur la pâte et enfourner pour 25 min à 180°c.