Cake à l'amande, pommes et pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake à l'amande, pommes et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 petites pommes 100 g de pépites de chocolat 140 g de beurre demi-sel mou 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 3 oeufs 125 g de poudre d'amandes 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 140 g de sucre en poudre (moitié roux/blanc) 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Cake à l'amande, pommes et pépites de chocolat

  1. 1 Laisser le beurre ramollir. Pendant ce temps peler les pommes puis les couper en petits dés.
  2. 2 Travailler le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien. Ajouter la crème fraîche.
  3. 3 Ajouter la poudre d'amande puis la farine mélangée à la levure. Incorporer délicatement les pommes et les pépites de chocolat en soulevant bien la préparation.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone. Faire cuire 40mn. Couvrir avec du papier aluminium le cake au cours de la cuisson dès que la surface est suffisamment colorée.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir puis démouler. Bon appétit !