Petite tatin de pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Petite tatin de pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de pommes de terre à chair ferme 250 g de pâte feuilletée pur beurre sel, poivre du moulin

Préparation Petite tatin de pommes de terre

  1. 1 Peler les pommes de terre, les couper en rondelles. Les faire pré-cuire 10 minutes environ à la vapeur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte feuilletée. Découper quatre disques un peu plus grands que les petits moules à tartelettes.
  3. 3 Beurrer les moules, y déposer les rondelles de pommes de terre, saler et donner un tour de moulin à poivre. Recouvrir les rondelles de pommes de terre avec les disques de pâte, rentrer les bords à l'intérieur des moules.
  4. Pour finir
    Mettre à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ. A la sortie du four, retourner les tartelettes sur des assiettes, redonner un tour de moulin à poivre, servir chaud.