Préparation 10 mnCuisson 1 h 15 mnTemps Total 4 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée
500 g de fromage blanc à 20% minimum
3 oeufs
60 g de poudre d'amande
120 g de sucre
quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
Préparation cheesecake façon amandine
1
Préchauffer le four à 170°c.
Faire cuire à blanc la pâte brisée. La sortir du four lorsqu'elle commence à dorer. Ne pas éteindre le four.
2
Battre le fromage blanc avec le sucre. Ajouter les œufs un à un en battant bien de nouveau, puis la poudre d'amande et l'amande amère. Mélanger bien.
3
Verser la préparation sur la pâte.
4
Enfourner le cheesecake pendant au moins 1h.
5
Quand le cheesecake est cuit, le laisser refroidir à température ambiante. Puis mettre au frigo pour au moins 3h (l'idéal serait toute une nuit)