cheesecake façon amandine

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 4 h 25 mn
cheesecake façon amandine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 500 g de fromage blanc à 20% minimum 3 oeufs 60 g de poudre d'amande 120 g de sucre quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)

Préparation cheesecake façon amandine

  1. 1 Préchauffer le four à 170°c. Faire cuire à blanc la pâte brisée. La sortir du four lorsqu'elle commence à dorer. Ne pas éteindre le four.
  2. 2 Battre le fromage blanc avec le sucre. Ajouter les œufs un à un en battant bien de nouveau, puis la poudre d'amande et l'amande amère. Mélanger bien.
  3. 3 Verser la préparation sur la pâte.
  4. 4 Enfourner le cheesecake pendant au moins 1h.
  5. 5 Quand le cheesecake est cuit, le laisser refroidir à température ambiante. Puis mettre au frigo pour au moins 3h (l'idéal serait toute une nuit)
  6. Pour finir
    Servir frais.