Blinis aux fruits secs et raisins frais

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Blinis aux fruits secs et raisins frais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre fin 3 œufs entiers 15 cl de lait 15 cl d'eau 30 g de cerneaux de noix 30 g de noisettes décortiquées 30 g de noix de pécan 150 g de raisins frais 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 2 cuillères à soupe de miel crémeux 2 pincées de sel fin

Préparation Blinis aux fruits secs et raisins frais

  1. 1 Délayer la levure de boulanger dans les 15 cl d'eau tiède. Laisser reposer pendant cinq minutes.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. Incorporer en battant au fouet les jaunes d’œufs. Ajouter la levure délayée puis le lait. Laisser reposer la préparation pendant une heure.
  3. 3 Préparer les raisins. Rincer la grappe, détacher les grains, les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante, rincer aussitôt sous de l'eau froide. Peler les grains de raisins, les couper en deux puis ôter les pépins.
  4. 4 Dans une casserole, faire fondre le miel, ajouter les fruits secs et les grains de raisins. Mélanger, maintenir la préparation sur feu très doux.
  5. 5 Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte. Faire cuire les blinis dans une petite poêle légérement huilée. Réserver les blinis au fur et à mesure de la cuisson sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.
  6. Pour finir
    Pour servir, répartir deux blinis par personne en intercalant avec des fruits au miel. Régalez-vous !