Galettes de pommes de terre au saumon et à l'aneth

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette proposée par le chef polonais Miroslaw Nowak lors d'un cours à l'atelier des chefs le 14 octobre 2011. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/galettes-de-pommes-de-terre-au-saumon-creme-a-laneth/11415" target="_blank"><strong>recette de galettes de pommes de terre au saumon, crème à l'aneth</strong></a> est également en ligne sur mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper les pommes de terre et l’oignon à l'aide d'une râpe fine ou d'un robot ménager, ajouter la farine, les œufs, le sel et le poivre.
  2. 2
    Faire chauffer l'huile de tournesol dans plusieurs poêle (un petit centimètre). Verser une belle cuillerée de mélange à la pomme de terre pour former un petit tas, tasser avec el dos de la cuillère et laisser cuire environ deux minutes par face sur feu moyen-fort.
  3. 3
    Égoutter sur des serviettes en papier.
  4. 4
    Former des fleurs de saumon en roulant une tranches de saumon autour de l'index et du majeur puis en le retournant sur lui même. Placer les fleurs de saumon fumé sur les galettes.
  5. Pour finir
    Mélanger la crème fraiche et l'aneth ciselé. Dessiner un beau trait de crème sur l'assiette, placer deux galettes de pommes de terre, décorer avec des tranches de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Serge - 26 novembre 2011
Excellent

Trés bonne recette
Trés bonne recette, j'ai formé les galettes dans des cercles, comme c'était un peu liquide je les ai tout simplement mis au congélateur avant de les cuires, un vrai délices

Signaler schere-d - 5 décembre 2014
Médiocre

l'oignon a été oublié dans la liste des ingrédients. Combien d'oignons pour 1kg de pommes de terre?

Notez cette recette