1 céleri rave d'1 kg
25 cl de crème fraîche épaisse
1 bouquet de ciboulette
100 g de mayonnaise
3 pommes granny
2 citrons
1 cuillère à soupe de raifort
200 g de noix
Sel, poivre
Préparation Salade de céleri rave au raifort
1
Râper le céleri à l'aide d'une râpe à gros trous au dessus d'un un saladier rempli d'eau additionné du jus d'un citron.
Utiliser éventuellement un robot ménager.
2
Égoutter de céleri en pressant bien entre les doigts pour ôter un maximum d'eau.
3
Ajouter la crème, la mayonnaise, le sel, le poivre, le raifort, la ciboulette ciselée et une cuillerée de sucre.
Bien mélanger.
4
Couper les pommes en quartiers, ôter leur coeur puis émincer en lamelle de 2-3 mm environ. Plonger au fur et à mesure dans un saladier d'eau additionnée du jus du second citron.
Pour finir
Dresser la salade :
disposer un éventail de pommes granny dans une assiette, recouvrir avec une belle quenelle de salade de céleri puis parsemer de noix.