Salade de céleri rave au raifort

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Salade de céleri rave au raifort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 céleri rave d'1 kg 25 cl de crème fraîche épaisse 1 bouquet de ciboulette 100 g de mayonnaise 3 pommes granny 2 citrons 1 cuillère à soupe de raifort 200 g de noix Sel, poivre

Préparation Salade de céleri rave au raifort

  1. 1 Râper le céleri à l'aide d'une râpe à gros trous au dessus d'un un saladier rempli d'eau additionné du jus d'un citron. Utiliser éventuellement un robot ménager.
  2. 2 Égoutter de céleri en pressant bien entre les doigts pour ôter un maximum d'eau.
  3. 3 Ajouter la crème, la mayonnaise, le sel, le poivre, le raifort, la ciboulette ciselée et une cuillerée de sucre. Bien mélanger.
  4. 4 Couper les pommes en quartiers, ôter leur coeur puis émincer en lamelle de 2-3 mm environ. Plonger au fur et à mesure dans un saladier d'eau additionnée du jus du second citron.
  5. Pour finir
    Dresser la salade : disposer un éventail de pommes granny dans une assiette, recouvrir avec une belle quenelle de salade de céleri puis parsemer de noix.