Tarte légère kiwi - ricotta

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tarte légère kiwi - ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée sans beurre - 300 g de farine - 100 g de compote de votre choix - 110 g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 1/2 cuillère à café de levure chimique - un peu de sel Pour la garniture - 200 g de ricotta - 2 œufs - 1 cuillère à soupe de farine - 3 à 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation Tarte légère kiwi - ricotta

  1. 1 Préparation de la pâte sablée sans beurre : mélanger la farine et la compote jusqu'à obtenir une texture de pâte sablée. Ajouter la levure, le sucre, l'eau et le sel et continuer de malaxer à la main. Ajouter l’œuf : malaxer jusqu'à obtenir une pâte presque pas collante (ajouter si besoin un peu de farine). Laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
  2. 2 Préparation de la garniture : dans un saladier, fouetter les œufs avec la ricotta. Ajouter la farine et le sucre. Fouetter de nouveau jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Réserver. Éplucher les kiwis et les couper et rondelles.
  3. 3 Sortir la pâte du réfrigérateur. L'étaler avec un rouleau sur du papier cuisson (vous pouvez également mettre du papier cuisson sur la pâte pour l'étaler si elle est un peu collante). Mettre la pâte dans le moule et ajuster les bords pour éviter qu'ils ne retombent pendant la cuisson.
  4. 4 Tapisser le fond de la tarte avec les rondelles de kiwi puis verser le mélange à la ricotta par dessus.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 50 minutes à 150°c. A la fin de la cuisson, laisser refroidir à température ambiante, puis laisser 24h au réfrigérateur. Servir frais.